Sablé du millionnaire
Pour le sablé :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate
Pour le caramel :
- 20 g de beurre
- 2 CS de miel
- 1 boite de lait concentré sucré
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat de couverture
- 20 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Réunir la farine et le beurre coupé en dés dans une jatte et sabler. Ajouter le bicarbonate et le sucre. Mélanger l’ensemble et détailler la pâte dans les moules. Enfourner pour 15 à 20 minutes, le temps de laisser dorer le sablé.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, réaliser le caramel. Mélanger les ingrédients dans une casserole à fond épais et laisser caraméliser une dizaine de minutes. Verser ensuite dans les moules et enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur les sablés. Laisser figer au frais.