Royal king crabe burger

Publié le par Pepito

Pour changer du traditionnel Cheeseburger, voici un Burger au crabe des plus généreux.
Et en plus il ne manque pas de piquant !
P1020844 bisEnjoy !

Ingrédients (pour 4 burgers) :
Pour la garniture :

Pour la sauce piquante au crabe :
  • 250 g de surimi
  • 250 g de crême liquide
  • 10 gouttes de tabasco
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 CS de piment doux
  • 1 CS de paprika
  • 1 CC d'ail
  • Sel, poivre

Préparation :

Commencer par réaliser la garniture au crabe. Pour cela, plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, le temps qu'elles ramollissent.
Mettre alors la crême liquide à chauffer à feu doux. Une fois chaude, retirer du feu. Essorer alors la gélatine et la joindre à la crême. Mélanger l'ensemble afin de bien dissoudre et incorporer la gélatine.
Dans un saladier, émietter les batons de surimi. Ajouter la crême, le tabasco, le piment, le paprika et l'ail. Saler, poivrer.
Passer alors le tout au mixer jusqu'à obtention d'une crême parfaitement lisse et homogène.
Réserver au frais 2 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Peler et raper alors les carottes.
Emietter les batonnets de surimi.
Séparer chaque pain à burger en deux. Déposer sur chaque moitié une feuille de salade puis garnir de carottes rapées et de miettes de crabe.
Ajouter alors la préparation au crabe sur l'une des deux moitiés. Bien l'étaler et refermer le burger. Tasser légèrement l'ensemble.
Disposer sur une assiette préalablement garnie de quelques feuilles de salades.
P1020838 bisA noter que selon les gouts, ces burger peuvent être servi chauds ou froids.
En résumé, une parfaite alternative à l'indémodable Cheeseburger, mais en bien plus sain et équilibré.

Publié dans Hors d'oeuvre

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B
<br /> Tu débordes d'idées.... Très très original, ça change du traditionnel burger.<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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