Makis de chèvre frais, saumon et concombre
Une belle recette printanière pour l'apéritif
- 200 g de chèvre frais
- 50 g de ricotta
- 300 g de saumon fumé en tranches
- 1 concombre
- Ail en poudre
- Aneth
- Citronnelle
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, battre la ricotta avec le chèvre pour rendre le mélange crémeux. Ajouter l'ail, l'aneth et la citronnelle. Saler, poivrer, mais avec modération du fait de la présence de saumon fumé.
Peler puis couper le concombre en fines lamelles, dans le sens de la longueur.
Déposer sur chaque lamelle de concombre une tranche de saumon. Couper selon la forme du concombre puis étaler le mélange fromager sur le saumon. Rouler alors le maki et embrocher avec un pique en bois.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Réserver au réfrigérateur et sortir 30 minutes avant de servir.
Accord met-vin : accompagner ces amuses-bouches d'un crémant, brut ou rosé, voire même d'une coupe de champagne.