Chantilly de chèvre, cocktail de crevettes
Ingrédients (pour 8 verrines) :
- 150 g de chèvre frais
- 200 ml de crême fleurette entière
- 1 boite de crevette cocktails
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de curcuma
- 1 CS de paprika
- Sel, poivre
Préparation :
Commencer par monter la crême fleurette en chantilly bien ferme. Dans un saladier, détendre le chèvre avec le curcuma et le paprika. Saler, poivrer et ajouter éventuellement une pointe d'ail en poudre.
Incorporer la chantilly et mélanger délicatement. Remplir une poche à douille de chantilly au chèvre.
Egoutter les crevettes et en garnir le fond de 8 verrines. Verser un filet d'huile d'olive puis déposer la chantilly.
Parsemer de quelques brins de ciboulette ciselée et réserver au frais jusqu'au service.
Accord met-vin : servir en apéritif avec un verre de muscat.