Panna Cotta colombienne
Pour continuer ma saga sur le thême de la Panna Cotta, voici une délicieuse version au café.
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 20 cl de crême épaisse
- 20 cl de lait
- 50 g de fructose
- 4 feuilles de gélatine
- 12 cl d'espresso
- 4 cl de Kahlua (liqueur de café)
- 2 CC d'extrait de café
- Quelques chouchoux
Préparation :
Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire couler 3 espressos de 4 cl chacun. Essorer la gélatine puis la dissoudre dans le café chaud. Bien mélanger puis verser dans 4 verrines. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Réhydrater les 3 autres feuilles de gélatine et chauffer pendant ce temps à feu moyen la crême épaisse. Hors du feu, y dissoudre la gélatine. Ajouter le lait froid, le fructose, l'extrait de café ainsi que le Kahlua et bien mélanger le tout.
Quand le café a commencé à gélifier dans les verrines, y déposer la crême puis remettre au frais jusqu'au service.
Avant de servir, verser une cuillérée de Kahlua à la surface de chaque verrine et y disposer quelques chouchoux.