Mousse de courgettes et mozzarella
Une petite mousse ultra gourmande et parfaitement rafraichissante pour fêter l'arrivée (enfin !) de l'été.
- 1 courgette
- 1 oignon
- 20 cl de crême épaisse allégée
- 20 cl de lait (écrémé)
- 125 g de mozzarella
- 4 feuilles de gélatine
- 1 CS de basilic
- 1 CC de cerfeuille
- 1 CC d'origan
- 1 CC de thym
- 1 pincée d'ail en poudre
Préparation :
Commencer par nettoyer l'oignon et la courgette. Les faire revenir 10 minutes avec une noix de beurre dans une poêle. Incorporer la mozzarella et la laisser fondre. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide et, hors du feu, ajouter les herbes et l'ail, ainsi que la crême aux courgettes. Une fois la gélatine ramollie, l'égoutter et la dissoudre dans la préparation encore chaude. Verser le lait et passer l'ensemble au mixeur pour obtenir un mélange lisse et homogène. Saler, poivrer selon les goûts.
Verser dans des moules et réserver au moins 3 heures au frais.
Servir avec un coulis de tomates-basilic-mozzarella.