Tiramisu créole
- 1/2 melon
- 1/2 ananas
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 CS de cannelle
- 1 CS de sucre de canne
- 1 CS de noix de coco
- 1 CC de vanille bourbon
- 500 g de mascarpone
- 35 cl de crême entière
- 15 cl de lait de coco
- 5 cl de Malibu
- 80 g de fructose
Préparation :
Couper en dés le melon et l'ananas et les déposer dans une poêle. Ajouter le rhum, la cannelle, le sucre, la coco et la vanille. Porter à feu vif puis ramener à feu doux et laisser réduire 10 à 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crême entière en chantilly bien ferme.
Dans un saladier, détendre la mascarpone avec le fructose, le lait de coco et le malibu. Incoporer la chantilly et mélanger l'ensemble.
Quand le tout est parfaitement lisse et homogène, garnir le fond de verrines de crême. Déposer ensuite une belle couche de fruits parfaitement égouttés et refroidis puis recouvrir avec le restant de crême. Saupoudrer un peu de cannelle et de noix de coco à la surface des verrines puis réserver au moins 3 heures au frais.
Idéalement la préparation se fait la veille.