Sandwiches à la truite fumée

Publié le par Pepito

Un hors d'oeuvre tout en finesse et légèreté, un pur régal !

Ingrédients :
  • 24 tranches de pain de mie (complet de préférence)
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de fromage frais aux herbes
  • 1 concombre
  • 400 g de truite fumée
  • aneth
Préparation :

Commencer par couper la croute du pain.
Battre le fromage de sorte à obtenir une belle texture crémeuse. Parallèlement, hâcher la truite en fines lamelles.
Tartiner alors la surface du pain de fromage sur 1 à 2 mm. Y disposer une fine rondelle de concombre sur chaque moitié puis recouvrir de truite.
Découper chaque tranche de pain dans la diagonale afin d'obtenir deux triangles identiques. Les refermer pour former un sandwich.
Poser verticalement le sandwich, côté long vers le bas, pour former une pyramide. Mettre tous les sandwichs ainsi formés côte à côte. Badigeonner un des deux côté de la pyramide du mélange fromager et saupoudrer d'aneth.

Publié dans Hors d'oeuvre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> A l'approche des fêtes, ça me donne des idées.<br /> Super !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Eh oui, elles approchent tout doucement, il faut commencer à y songer mine de rien !<br /> <br /> <br />