Sandwiches à la truite fumée
Un hors d'oeuvre tout en finesse et légèreté, un pur régal !
Ingrédients :
Commencer par couper la croute du pain.
Battre le fromage de sorte à obtenir une belle texture crémeuse. Parallèlement, hâcher la truite en fines lamelles.
Tartiner alors la surface du pain de fromage sur 1 à 2 mm. Y disposer une fine rondelle de concombre sur chaque moitié puis recouvrir de truite.
Découper chaque tranche de pain dans la diagonale afin d'obtenir deux triangles identiques. Les refermer pour former un sandwich.
Poser verticalement le sandwich, côté long vers le bas, pour former une pyramide. Mettre tous les sandwichs ainsi formés côte à côte. Badigeonner un des deux côté de la pyramide du mélange fromager et saupoudrer d'aneth.
Ingrédients :
- 24 tranches de pain de mie (complet de préférence)
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de fromage frais aux herbes
- 1 concombre
- 400 g de truite fumée
- aneth
Commencer par couper la croute du pain.
Battre le fromage de sorte à obtenir une belle texture crémeuse. Parallèlement, hâcher la truite en fines lamelles.
Tartiner alors la surface du pain de fromage sur 1 à 2 mm. Y disposer une fine rondelle de concombre sur chaque moitié puis recouvrir de truite.
Découper chaque tranche de pain dans la diagonale afin d'obtenir deux triangles identiques. Les refermer pour former un sandwich.
Poser verticalement le sandwich, côté long vers le bas, pour former une pyramide. Mettre tous les sandwichs ainsi formés côte à côte. Badigeonner un des deux côté de la pyramide du mélange fromager et saupoudrer d'aneth.