Pain de mie ultra moelleux

Publié le par Pepito

Un excellent pain de mie, la satisfaction du fait maison en prime !!
Moelleux et aéré à souhait.
P1030085 bisNe reste plus qu'à le toaster !

Ingrédients :

  • 500 g de farine T55
  • 30 g de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 CC de sucre
  • 1 CC de sel
Préparation :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure et le sucre. Verser alors le mélange dans un grand saladier. Ajouter 20 g de farine et mélanger.
Laisser reposer le levain recouvert d'un linge pendant 15 minutes.
Incorporer le restant de la farine, le sel et le beurre fondu légèrement refroidi.
Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge.
Dégazer la pâte et la déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (généreusement !).
Laisser une nouvelle fois lever 1 heure à 1h30.
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir le moule à cake de papier aluminium et enfourner. Laisser cuire 45 minutes.
Sortir du four et après 5 minutes démouler le pain.
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Publié dans Boulange

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B
<br /> pour moi, se sera grillé, toasté avec du foie gras!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rien ne vaut le fait maison ! D'ailleurs je vous en chiperez bien une tranche !<br /> Bises<br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mais seulement une alors !!!<br /> Je plaisante, mais c'est vrai que le fait maison est souvent (au moins) aussi bon et bien plus sain mais procure surtout la satisfaction de l'avoir fait soi-même justement.<br /> Bon dimanche<br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une bonne tranche bien moelleuse tartinée de pâte de chco noisette quoi de mieux !! bon samedi, bizes $<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam ! les petits plaisirs simples de la vie pour bien commencer la journée<br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />