Pain de mie ultra moelleux
Un excellent pain de mie, la satisfaction du fait maison en prime !!
Moelleux et aéré à souhait.
Ingrédients :
Faire tiédir le lait et y délayer la levure et le sucre. Verser alors le mélange dans un grand saladier. Ajouter 20 g de farine et mélanger.
Laisser reposer le levain recouvert d'un linge pendant 15 minutes.
Incorporer le restant de la farine, le sel et le beurre fondu légèrement refroidi.
Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge.
Dégazer la pâte et la déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (généreusement !).
Laisser une nouvelle fois lever 1 heure à 1h30.
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir le moule à cake de papier aluminium et enfourner. Laisser cuire 45 minutes.
Sortir du four et après 5 minutes démouler le pain.
Moelleux et aéré à souhait.
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 30 g de levure
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl de lait tiède
- 1 CC de sucre
- 1 CC de sel
Faire tiédir le lait et y délayer la levure et le sucre. Verser alors le mélange dans un grand saladier. Ajouter 20 g de farine et mélanger.
Laisser reposer le levain recouvert d'un linge pendant 15 minutes.
Incorporer le restant de la farine, le sel et le beurre fondu légèrement refroidi.
Pétrir la pâte et former une boule. Laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge.
Dégazer la pâte et la déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (généreusement !).
Laisser une nouvelle fois lever 1 heure à 1h30.
Préchauffer le four à 210°C.
Recouvrir le moule à cake de papier aluminium et enfourner. Laisser cuire 45 minutes.
Sortir du four et après 5 minutes démouler le pain.