Mini kougelhopf choco coco
De succulentes petites gourmandises façon Raffaello pour fêter Pâques en douceur.
Ingrédients :
Pour la coque :
- 200 g de chocolat blanc de couverture
Pour la garniture :
- 200 g de chocolat blanc de couverture
- 10 cl de crême épaisse
- 50 g de noix de coco rapée
Préparation :
Mettre des mini-moules à kougelhopfs en silicone au congélateur 1 heure avant de commencer.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis le laisser un peu refroidir. Sortir les moules du congélateur et, à l'aide d'un pinceau, les tapisser d'une première couche de chocolat. Mettre au frais et laisser figer 5 minutes. Passer alors une seconde couche et réserver au frais.
Mettre le reste de chocolat blanc fondu au four à 30°C pour ne pas qu'il durcisse.
Réaliser alors la garniture. Faire fondre 200 g de chocolat blanc à feu doux avec la crême épaisse. Homogénéiser l'ensemble à la maryse. Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer la noix de coco et mélanger.
Garnir les coques avec la préparation choco-coco et remettre au frais un bon quart d'heure.
Sortir le restant de chocolat blanc fondu du four et le faire couler sur les Kougelhopfs pour former la base. Lisser le tout pour une finition parfaite et remettre au frais.
L'idéal est de préparer ces friandises la veille et de les sortir 30 minutes avant de servir.
Accompagner d'un couli de fruits ou tout simplement nature...