Les Raffaello de Pépito
Devant ces douceurs tout le monde craque, alors régimes sensibles ne lisez pas la suite...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc + 100 g pour l'enrobage
- 10 cl de crème
- 50 g de noix de coco + pour la décoration
- Facultatif : quelques noisettes entières
Préparation :
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le crème et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer la noix de coco.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Au bain-marie encore, faire fondre le chocolat réservé à l'enrobage. Le laisser tiédir quelques minutes.
Commencer à prélever de la préparation chocolat-coco-crème et façonner de petites boules. Eventuellement inclure au centre une noisette.
Rouler les boules dans le chocolat blanc fondu et tiédi, puis passer dans la noix de coco râpée.
Conserver au frais.
Giboulets d'août ?Le duo Rocher - Raffaello
Une recette simplissime mais ô combien délicieuse.
La recette des bouchées au chocolat noir type Rocher arrivera dans quelques jours.