Les Raffaello de Pépito

Publié le par Pepito

Comme des flocons de neige en plein été.
Devant ces douceurs tout le monde craque, alors régimes sensibles ne lisez pas la suite...


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat blanc + 100 g pour l'enrobage
  • 10 cl de crème
  • 50 g de noix de coco + pour la décoration
  • Facultatif : quelques noisettes entières

Préparation :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le crème et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer la noix de coco.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver plusieurs heures au réfrigérateur.

Au bain-marie encore, faire fondre le chocolat réservé à l'enrobage. Le laisser tiédir quelques minutes.

Commencer à prélever de la préparation chocolat-coco-crème et façonner de petites boules. Eventuellement inclure au centre une noisette.

Rouler les boules dans le chocolat blanc fondu et tiédi, puis passer dans la noix de coco râpée.

Conserver au frais.

 

Giboulets d'août ?Le duo Rocher - Raffaello

 

Une recette simplissime mais ô combien délicieuse.

La recette des bouchées au chocolat noir type Rocher arrivera dans quelques jours.

Publié dans Confiseries

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M
il faudra que j'essaie cette recette. Merci.
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V
pure délice !<br /> bon lundi<br /> val
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P
<br /> Je confirme, un régal !<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
C
rooooooooooooo c'est trop bon ces petites choses
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P
J'adore les raffaellos!!! Joli le coeur en présentation ^^
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