Buche de Pâques aux 2 chocolats

Publié le par Pepito

Pourquoi les buches ne seraient réservées qu'à Noël après tout ? En voilà une extra au chocolat pour Pâques...
P1030475 bis
Ingrédients (pour un moule de 15cm x 6cm) :
  • 400 g de chocolat blanc de couverture
  • 200 g de chocolat noir de couverture
  • 80 g de crême fleurette
  • 75 g de praligrain (moitié amandes, moitié noisettes)
Préparation :

1 heure avant de commencer, mettre un moule en silicone de 15 cm x 6 cm au congélateur.
Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc et ajouter la crême fleurette. A l'aide d'une spatule en bois, homogénéiser l'ensemble. Retirer du feu puis ajouter le praligrain. Mélanger délicatement et réserver.
Faire fondre le chocolat noir. Le laisser tiédir 5 minutes puis en tapisser les parois du moule avec un pinceau. Attendre que le chocolat durcisse et se fige totalement puis passer une seconde couche. Maintenir le restant du chocolat noir fondu au chaud pour éviter qu'il ne durcisse.
Verser alors dans le moule le mélange au chocolat blanc qui aura eu le temps de refroidir. Bien l'étaler jusque dans les coins.
Réserver au frais.
Une fois le tout figé, napper le haut du moule de chocolat noir fondu puis laisser durcir au frais.
Démouler et servir.
La buche se conserve sans problème 1 à 2 semaines au réfrigérateur.
P1030485 bisAvec un peu (beaucoup ?) de chantilly

Publié dans Confiseries

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A
<br /> le pralin donne une touche croquante très appréciable, j'aime beaucoup !<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Très belle buche €€€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Je te souhaite une bonne nuit. €€<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une gourmande bûche de Pâques $<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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