Gâteau de semoule tout chocolat
Un gâteau idéal pour un gouter à la fois équilibré et gourmand, qui ravira petits et grands.
Ingrédients :
Préparation :
Verser le lait ainsi que le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition.
Dès les premiers bouillons, ajouter la semoule.
Ramener alors les plaques à feu doux et remuer continuellement la préparation à l'aide d'une cueillère en bois. Laisser cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole du feu. Ajouter alors les oeufs prélablement battus et enfin verser le chocolat fondu. Bien mélanger le tout de sorte à obtenir une préparation homogène.
Transvaser alors la préparation dans un moule et laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis réserver au réfrigérateur.
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 200 g de semoule
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs battus
Préparation :
Verser le lait ainsi que le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition.
Dès les premiers bouillons, ajouter la semoule.
Ramener alors les plaques à feu doux et remuer continuellement la préparation à l'aide d'une cueillère en bois. Laisser cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole du feu. Ajouter alors les oeufs prélablement battus et enfin verser le chocolat fondu. Bien mélanger le tout de sorte à obtenir une préparation homogène.
Transvaser alors la préparation dans un moule et laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis réserver au réfrigérateur.