Gâteau de semoule tout chocolat

Publié le par Pepito

Un gâteau idéal pour un gouter à la fois équilibré et gourmand, qui ravira petits et grands.


Ingrédients :
  • 1 L de lait
  • 200 g de semoule
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs battus

Préparation :

Verser le lait ainsi que le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition.
Dès les premiers bouillons, ajouter la semoule.
Ramener alors les plaques à feu doux et remuer continuellement la préparation à l'aide d'une cueillère en bois. Laisser cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole du feu. Ajouter alors les oeufs prélablement battus et enfin verser le chocolat fondu. Bien mélanger le tout de sorte à obtenir une préparation homogène.
Transvaser alors la préparation dans un moule et laisser refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis réserver au réfrigérateur.


Publié dans Gateaux - Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> HUMMM ca a l'air délicieux dès que tu te mets au fourneaux dis donc !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre