Baekeoffe au poisson

Publié le par Pepito

Pour cette recette, il convient d'utiliser une terrine en terre cuite.

Ingrédients :
  • 3 poireaux
  • 8 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • de l'aneth
  • sel, poivre
  • 350 g de lotte
  • 350 g de cabillaud
  • 350 g de saumon
  • une quinzaine de crevettes roses
  • une douzaine de noix de saint jacques
Pour la sauce :
  • 10 cl de vin blanc blanc (Riesling de préférence)
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 CS de Maizena
Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Commencer par nettoyer les légumes et éplucher les pommes de terre.
Couper les poireaux et les carottes en rondelles. Leurs ajouter l'ail et les oignons hâchés menus et enfin l'aneth.
Couper les pommes de terre en rondelles relativement fines.
Mélanger ensuite le vin blanc avec la crème et ajouter la Maizena. Saler et poivrer le tout.
Il convient à présent de répartir le tout dans la terrine.
Y disposer une première couche de pommes de terre, puis de poireaux et de carottes.
Placer par dessus les différentes morceaux de poissons.
Les recouvrir du reste de pommes de terre et de légumes.
Verser ensuite la sauce sur l'ensemble de la préparation.
Fermer le couvercle hermetiquement et enfourner.
Laisser cuire un peu plus de 2 heures.
Le Baekeoffe sera alors servi dès la sortie du four.

Publié dans Plats

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O
<br /> Et moi, je viens de réaliser un backeofe de viande ! Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Eh oui les charmes culinaires de notre belle Alsace ! Comment y résister ?<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />