Riz aux crevettes, lait de coco
Une recette légère, sans apport de matière grasse, et malgré tout riche en saveurs. Une bouchée d'exotisme en 2 temps 3 mouvements !
Ingrédients (pour 4 persones) :
- 200 g de riz
- 16 crevettes
- 1 oignon
- 70 g de petits poids
- 1 carotte
- 150 ml de lait de coco
- 1 CC de curry
- 1 CC de piment doux
- 1 CC d'ail en poudre
- 1 CC de gingembre
- 1 pincée de citronnelle
- Sel
- 4 brins de persil frais
Préparation :
Commencer par peler l'oignon et la carotte. Les émincer en petits dés et les déposer dans une poêle avec les petits poids. Ajouter les épices, l'ail, le gingembre et la citronnelle. Saler puis mettre à cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Ramener à feu doux puis ajouter le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes avant d'incorporer les crevettes préalablement nettoyées. Laisser cuire l'ensemble.
Pendant ce temps, cuire le riz.
Garnir 4 petits ramequins de riz mélangé avec la préparation aux légumes et crevettes. Décorer avec un brin de persil frais et servir aussitôt.