Tomates mozzarella farcies

Publié le par Pepito

 

P1040431 bis

Ingrédients :

  • 4 tomates coeur de boeuf
  • 200 g de mozzarella
  • 75 g de lardons
  • 12 olives
  • 12 noix
  • 1 bouquet de basilic
  • Herbes de Provence
  • Facultatif : parmesan pour gratiner

Préparation :

Commencer par évider les tomates et en réserver la pulpe. Mettre les tomates à égoutter, à l'envers sur du papier absorbant.

Ajouter les herbes et le basilic finement ciselé à la pulpe et passer au mixeur. Incorporer la mozzarella et les lardons et mettre l'ensemble à chauffer dans une casserole, à feu doux. Retirer dès lors que la mozzarella sera totalement fondue.

Ajouter les éclats de noix et les olives coupées en rondelles.

Laisser totalement refroidir, puis farcir les tomates. Parsemer un peu de parmesan à la surface et passer rapidement le chalumeau. Servir aussitôt.

Accord met-vin : accompagner d'un Bandol rosé.

P1040439 bisP1040441 bis

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une super recette qui sent bon le soleil, ça fait du bien !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bise du jour *<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> les coeurs de boeuf sont mes tomates préférées ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Pareil pour moi, avec les tomates cerises, pour l'apéritif...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Salut,<br /> J'adore, ça sent le soleil....<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> un vrai délice... j'adore...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />