Tomates mozzarella farcies
Ingrédients :
- 4 tomates coeur de boeuf
- 200 g de mozzarella
- 75 g de lardons
- 12 olives
- 12 noix
- 1 bouquet de basilic
- Herbes de Provence
- Facultatif : parmesan pour gratiner
Préparation :
Commencer par évider les tomates et en réserver la pulpe. Mettre les tomates à égoutter, à l'envers sur du papier absorbant.
Ajouter les herbes et le basilic finement ciselé à la pulpe et passer au mixeur. Incorporer la mozzarella et les lardons et mettre l'ensemble à chauffer dans une casserole, à feu doux. Retirer dès lors que la mozzarella sera totalement fondue.
Ajouter les éclats de noix et les olives coupées en rondelles.
Laisser totalement refroidir, puis farcir les tomates. Parsemer un peu de parmesan à la surface et passer rapidement le chalumeau. Servir aussitôt.
Accord met-vin : accompagner d'un Bandol rosé.