Petits bonbons surprises

Publié le par Pepito

Voici de petits bonbons bien originaux pour accompagner un dessert et surprendre vos convives : des bonbons fourrés aux dattes et à la pâte d'amandes.
P1020717 bisIngrédients (pour 20 bonbons) :
  • 5 feuilles de brick
  • 20 dattes
  • 150 g de pâte d'amandes
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par fendre les dattes en deux et retirer les noyaux.
Détailler la pâte d'amandes en 20 portions de taille équivalente. Façonner alors des formes ovales et glisser à l'intérieur de chaque datte.
Couper les feuilles de brick en 4 et rouler dans chaque morceau une datte farcie.
Nouer ensuite les deux extrémités du cylindre ainsi formé à l'aide d'un bout de ficelle, de sorte à leur donner une forme de bonbons. Bien serrer le noeud pour éviter que les bonbons ne s'ouvrent avant la cuisson.
Avec des ciseaux, couper les extrémiter des feuilles de brick pour égaliser le tout et obtenir des bonbons réguliers.
Avec un piceau, badigeonner les bonbons de jaune d'oeuf (éventuellement délayé dans un peu de lait).
Les disposer alors sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis enfourner.
Laisser dorer 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, couper les ficelles et laisser refroidir à température ambiante.
P1020720 bisP1020710 bisCes bonbons accompagneront idéalement une boule de glace au caramel ou éventuellement un petit café.
A noter que l'on peut jouer sur l'aspect visuel en utilisant de la pâte d'amande de différentes couleurs.

Publié dans Confiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> c'est trés jolie et sa donne envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bon mercredi à toi......<br /> Moi je me promene parmis tes artricles où je passe comme à l'habitude un super moment.......<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> LOrent<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Eh beh !<br /> <br /> <br /> Quel joie de lire ce genre de commentaires ! Ca fait énormément plaisir, merci à toi !<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour du millieu de semaine...<br /> Ton article est trés sympa et trés gourmand......<br /> Un vrai plaisir.....<br /> Bravo....<br /> LOrent<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Merci à toi, ça fait plaisir à lire<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci à vous.<br /> C'est vrai que ça change un peu visuellement parlant, en plus c'est très facile à réaliser et surtout les saveurs sont au rendez-vous... bref un régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Original et joli, que demander de plus? :o)<br /> <br /> <br />
Répondre