Petits bonbons surprises
Voici de petits bonbons bien originaux pour accompagner un dessert et surprendre vos convives : des bonbons fourrés aux dattes et à la pâte d'amandes.
Ingrédients (pour 20 bonbons) :
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par fendre les dattes en deux et retirer les noyaux.
Détailler la pâte d'amandes en 20 portions de taille équivalente. Façonner alors des formes ovales et glisser à l'intérieur de chaque datte.
Couper les feuilles de brick en 4 et rouler dans chaque morceau une datte farcie.
Nouer ensuite les deux extrémités du cylindre ainsi formé à l'aide d'un bout de ficelle, de sorte à leur donner une forme de bonbons. Bien serrer le noeud pour éviter que les bonbons ne s'ouvrent avant la cuisson.
Avec des ciseaux, couper les extrémiter des feuilles de brick pour égaliser le tout et obtenir des bonbons réguliers.
Avec un piceau, badigeonner les bonbons de jaune d'oeuf (éventuellement délayé dans un peu de lait).
Les disposer alors sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis enfourner.
Laisser dorer 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, couper les ficelles et laisser refroidir à température ambiante.
Ces bonbons accompagneront idéalement une boule de glace au caramel ou éventuellement un petit café.
A noter que l'on peut jouer sur l'aspect visuel en utilisant de la pâte d'amande de différentes couleurs.
Ingrédients (pour 20 bonbons) :
- 5 feuilles de brick
- 20 dattes
- 150 g de pâte d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par fendre les dattes en deux et retirer les noyaux.
Détailler la pâte d'amandes en 20 portions de taille équivalente. Façonner alors des formes ovales et glisser à l'intérieur de chaque datte.
Couper les feuilles de brick en 4 et rouler dans chaque morceau une datte farcie.
Nouer ensuite les deux extrémités du cylindre ainsi formé à l'aide d'un bout de ficelle, de sorte à leur donner une forme de bonbons. Bien serrer le noeud pour éviter que les bonbons ne s'ouvrent avant la cuisson.
Avec des ciseaux, couper les extrémiter des feuilles de brick pour égaliser le tout et obtenir des bonbons réguliers.
Avec un piceau, badigeonner les bonbons de jaune d'oeuf (éventuellement délayé dans un peu de lait).
Les disposer alors sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, puis enfourner.
Laisser dorer 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, couper les ficelles et laisser refroidir à température ambiante.
Ces bonbons accompagneront idéalement une boule de glace au caramel ou éventuellement un petit café.
A noter que l'on peut jouer sur l'aspect visuel en utilisant de la pâte d'amande de différentes couleurs.