Briochettes aux légumes

Publié le par Pepito

Une petite originalité pour profiter du retour des beaux jours et déjeuner sur l'herbe !

P1040280 bis 

Ingrédients (pour 6 petites brioches) :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 CS de lait
  • 1 CC de sel

Pour la garniture :

  • 100 g de brocoli
  • 250 g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre

Pour dorer :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CS de lait

Préparation :

Commencer par cuire les légumes composant la garniture à la vapeur. Laisser refroidir une fois la cuisson terminée.

Délayer la levure dans le lait tiéde.

Dans le bol du robot, réunir tous les autres ingrédients pour confectionner la pâte. Verser le mélange lait-levure et commencer à pétrir à l'aide du crochet. La pâte doit être parfaitement souple et élastique, sans coller aux parois. Recouvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes.

Reprendre la pâte et la dégazer. La diviser en 6 parts et les étaler en rectangle sur le plan de travail fariné. Recouvrir la moitié de la surface de légumes de petits morceaux de jambon. Refermer les brioches et les déposer sur un plaque à four garnie de papier sulfurisé.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait puis laisser lever 20 à 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

P1040289 bisP1040284 bis

Publié dans Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Bon dimanche à toi aussi bye<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'avais déjà fait un peu le même style de recettes...<br /> avec des légumes ratatouilles... un peu de viande hachée...<br /> un vrai délice...<br /> et les petites s'étaient régalées !!!<br /> bon week end<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonne idée ratatouille + viande hachée, je note pour une prochaine<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une super idée … pas trop light avant de courir LOL ni après LOL mais pour un petits moment de laisser aller extra<br /> Je te souhaite un chaud WE, bize.<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Comment ça pas trop light ? <br /> <br /> <br /> Allez à ma décharge, je dirais qu'il y a au moins des légumes eh eh !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche sous le soleil<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Salut,<br /> Toujours un plaisir de te visiter.<br /> Quand on manque d'imagination, il faut aller chez Pépito...<br /> Des recettes à la fois simples et bonnes.<br /> Bonne journée<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci,<br /> <br /> <br /> ça fait plaisir<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Recette très originale que je mettrai entre le saucisson brioché et le kebab.<br /> Ce doit être excellent et impeccable pour un pique-nique avec le retour des beaux jours (enfin il semblerait)<br /> Bonne journée et merci pour cette recette<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci,<br /> <br /> <br /> la prochaine fois je testerai surement en version un peu plus épicée avec du chorizo<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />