Raviolis au crabe

Publié le par Pepito


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Ingrédients :
Pour les raviolis :

  • 250 g de pâte à ravioles (chez le traiteur chinois)
  • 400 g de chaire de crabe (en boîte)
  • 1 oignon émincé
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de crême épaisse
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de parmesan
  • 1 CS d'ail en poudre
  • 1 CS de piment doux
  • 1 CC gigembre
  • 1 CS origan
  • 1 CS basilic

Pour la sauce :

  • 20 cl de jus de tomate
  • 1/2 L de bouillon poisson
  • 2 CS basilic
  • 3 CS de maizena
  • Sel, poivre

Préparation :

Commencer par réaliser les raviolis.
Peler et émincer l'oignon.
Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse. Ajouter la crême épaisse, les épices et aromates et l'oignon. Saler et poivrer selon les goûts.
Mixer la chaire de crabe et la mélanger à la préparation précédente.
Ajouter ensuite le parmesan et l'emmental rapé.
Mélanger l'ensemble.
Disposer une feuille de raviole sur le plan de travail. Au centre, déposer une cuillérée de préparation au crabe, tout en laissant les bordures vierges. Badigeonner les 4 côtés d'eau et poser une seconde feuille de raviole sur la première.
Souder les bordures pour rendre les raviolis étanches. Veiller à éliminer les bulles d'air.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Réserver au frais.
Réaliser alors la sauce. Pour cela, dans une casserole, réunir 1/2 L de bouillon de poisson, 20 cl de jus de tomate et 2 CS de basilic. Mettre à chauffer à feu doux et ajouter la maizena. Laisser épaissir en touillant régulièrement avec une spatule en bois.
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. A l'ébullition, plonger les raviolis et laisser cuire 5 minutes à feu vif.
Les raviolis sont cuits quand ils remontent à la surface.
Retirer du feu et égoutter.
Garnir les assiettes de coulis de tomate et y déposer les raviolis.
Parsemer alors de parmesan et servir !
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Publié dans Poisson

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C
<br /> Faut absolument que je teste les raviolis maison, ça a l'air si bon! je note ta recette! Bonne journée!Bises.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hum ca donne envie...bonne journée<br /> <br /> <br />
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