Muffins aux noix, basilic et parmesan

Publié le par Pepito

Pour accompagner un petit filet de saumon fumée, un régal !

P1030746 bis

Ingrédients :

  • 125 g de farine complète
  • 125 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 30 noix
  • 150 g de parmesan
  • Un beau bouquet de basilic

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand récipient, tamiser les deux farines avec la levure. Ajouter les 2 oeufs prélablement battus, le lait et le beurre fondu. Passer le mixeur pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer ensuite le parmesan rapé et le basilic finement ciselé. Inclure enfin les cerneaux de noix et mélanger.

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins en silicone et enfourner. Faire cuire 20 minutes, le temps que la surface brunisse quelque peu.

Sortir et laisser tiédir puis démouler. Attendre le complet refroidissement avant de servir.

P1030749 bis

Publié dans Cake - Muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ooh super :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mmmmh hé bine ce week end tu auras certainement une petite photos des miens :D j'ai enfin pensé à acheter de la farine T55 en faisant mes courses :) (et toujours félicitations pour tes bonnes<br /> recettes)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu auras droit à une p'tite mise à l'honneur<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> 1<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou<br /> Joli....<br /> <br /> <br />
Répondre