Muffins aux noix, basilic et parmesan
Pour accompagner un petit filet de saumon fumée, un régal !
Ingrédients :
- 125 g de farine complète
- 125 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 30 noix
- 150 g de parmesan
- Un beau bouquet de basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand récipient, tamiser les deux farines avec la levure. Ajouter les 2 oeufs prélablement battus, le lait et le beurre fondu. Passer le mixeur pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer ensuite le parmesan rapé et le basilic finement ciselé. Inclure enfin les cerneaux de noix et mélanger.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins en silicone et enfourner. Faire cuire 20 minutes, le temps que la surface brunisse quelque peu.
Sortir et laisser tiédir puis démouler. Attendre le complet refroidissement avant de servir.