Croquettes de crabe, risotto aux herbes
L'association du croustillant des croquettes et du crémeux du risotto.
Ingrédients :
Pour les croquettes :
- 350 g de crabe en boite
- 1 oeuf battu
- 2 CS de crême épaisse
- 2 CS de sauce au soja
- 1 CS de moutarde
- 70 + 30 g de chapelure
- Epices : paprika, piment doux, piment de Cayenne
- Herbes : persil, ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
La veille, préparer les croquettes : dans un grand récipient, mélanger la chair de crabe avec les herbes et épices. Ajouter la crême, la moutarde et la sauce soja. Incorporer 70 g de chapelure et un oeuf préalablement battu. Saler, poivrer selon les goûts et mélanger une dernière fois. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle à frire. Façonner de petites galettes avec la préparation au crabe et les rouler dans le reste de chapelure. Faire frire à feu vif.
Servir accompagné d'un petit risotto crémeux aux herbes (persil, ciboulette).
Accord met-vin : à déguster avec un vin de Graves blanc. Vieux Château Gaubert 2005 pour ma part.